炭のチカラ
海外セレブに話題のチャコールダイエット
『炭はなぜ注目されているのか』
チャコールが持つ吸着力は、あらゆる美容・健康で力を発揮しています。
海外で「炭」は、バンブーチャコールと注目され、腸内環境を整え、便秘改善やデトックス効果があると言われており、美容・健康効果が注目され、真っ黒な「チャコール(炭)」が注目の美容トレンド。真っ黒な見た目の強烈さに負けることなく、チャコールを使用した美容アイテムが続々と登場しています。日本でもチャコール化粧品や飲料などの製品として多く発売されています。チャコールが持つ吸着力は、あらゆる美容ケアで力を発揮して、セレブ達の日常で取り入れています。炭は木を高温で焼くので、有害物質のほとんどが燃焼され、腸内の毒素や余計な油分、不要物質を吸着して便として排出する効果を持っています・デトックスすれば、体を健康かつ若々しく保つことをサポートしてくれます。
アクティブチャコールウォーターとSUMIで使われている炭は鎌倉珪竹炭×ヤシ殻活性炭を特殊加工し、吸着力を最大限にしています。
食品添加物・着色料・胆汁酸・糖化・重金属(水銀・鉛・カドミウム)・アルミニウム・プリン体・アクリルアミド・塩酸・ニコチン・タバコタール色素・メチルメルカプタン・細菌・トリハロメタン等の吸着テストを行いほぼ100%に近い吸着率です。食べた悪い物を吸着してから体外へ出す、究極のデトックス&ダイエット炭です。加工技術のため他社には真似が出来ない炭商品です。
Fas Laboの4大特徴
[特徴1]
食品中の食品添加物に対し優れた吸着力を発揮 赤色2号の色素を100%吸着
食品添加物とは、保存料・甘味料・着色料・香料など、食品の製造過程または食品の加工・保存の目的で使用されるものです。
赤色2号とは
ゼリーや清涼飲料水、駄菓子などに入っています。食品を美味しそうに見せるために・・・
はたして安全なのか⁈海外では使用禁止の所も!
人体への影響は「発がん性、染色体異常、じんましん、妊娠率の低下など!
日本では知らずに食べている事が多いのです。
[特徴2]
高コレステロール・高血糖改善の切り札 胆汁酸を97%吸着
ヤシ殻活性炭は古くなった胆汁酸を高率に吸着し新しい胆汁酸の分泌を促します。
新しい胆汁酸はホルモン作用があり、エネルギー代謝を高め肥満を解消し糖尿病・高脂血症を改善させる作用があることが大学の最新の研究で証明されています。
[特徴3]
AGEs(糖化物質)100%吸着
AGEsとは
年を重ねると肌にはシワが寄り、弾力がなくなり、肌は老化していきます。その大きな原因がAGEsです。AGEsはタンパク質が糖と結びつくメイラード反応によって生成される物質です。分かりやすい例では、ステーキなどの焦げです。焦げというと熱を加えることによって発生するイメージがあるが、醤油や味噌のように常温で進行するメイラード反応もあります。体内でもメイラード反応によってタンパク質とブドウ糖が結びつき、AGEsをつくりだしている。肌に張りを保つ弾性組織は、コラーゲンやエラスチンがスプリング状にからみあうことでつくられている。ここにAGEsが固着すると、肌の弾性が失われてシワができるのです。
AGEは、体の焦げと言われて老化の原因と言われています。
【特徴4】
水銀を100%吸着
水銀や鉛など代表する不要なミネラル。これらのミネラルは日常生活の中で気付かないうちに体内に入り込み少しずつ蓄積されています。年月をかけて少しずつ溜まり、許容量を超えるとあらゆる不調を引き起こす原因となりかねません。高い吸着力のFasLaboは不要なミネラルまでもしっかり吸着!!外に追い出すサポートをします。
特に水銀・胆汁酸は他の炭ではほぼ吸着が見込めません。
キレイの秘密「炭」「オリゴ糖」のW効果
こだわりの原料を使用
チャコールウォーターとSUMIには、「竹炭」と「ヤシ殻活性炭」
Fasaboにはさらに、吸着力の要になる確かな実験データを持つ「伊那赤松妙炭」と「ヤシ殻活性炭」の2つの炭をたっぷり使用しました。
竹炭粉末
日本人になじみのある竹を、炭化させたものです。炭化させるときの温度は500℃~1000℃と加工者によって様々であり、それによっても品質が異なるといわれています。現在では豊富なミネラルを含有することや、体内で健康に働きかけるとの見解から食品としても利用がすすんでいます。腸内の毒素や余計な油分、不要物質を吸着して便として排出する効果を持っています。
ヤシ殻活性炭顆粒
肉厚があり硬度に優れたココヤシ殻原料を高温賦活処理したもので、ミクロ孔が非常に多く分布、吸着性能を高めたヤシ殻活性炭です。ニオイや有害物質の除去など、排水や排気の浄化分野で優れた機能を発揮します。特にVOCなどの小さな分子の吸着に優れています。
エビデンス☑ 赤色2号の色素を100%吸着
☑ 胆汁酸を97%吸着
☑ AGEs(終末糖化物質)を100%吸着
伊那赤松妙炭
赤松炭とは赤松を炭に加工したもので、赤松に含まれる松脂が抜けて内部がスポンジ状になっているのが特徴です。他の木材を使用した炭と比較して、赤松炭は油の吸着性に優れていることで知られています。
伊那赤松妙炭が水道水に溶け込むと、普通の水道水で150~155Hzのクラスターが、なんと『53Hz』になりました。ちなみに世界最小と言われる水でも『66Hz』と表示されていますから、伊那赤松妙炭のクラスターがいかに小さいかご理解いただけると思います。このクラスターが小さいことが、キレイで身体に良い水と言われています。
また、炭に熱を与える事で、
☑優れた温熱効果
☑抜群の食用油吸着力
ラフィノース
北海道の大地で丹精込めて育てられたビート(甜菜)から抽出・精製された世界で唯一の高純度結晶オリゴ糖です。秋の収穫時期になり気温が低くなるとビート自身が凍結を防ぐために細胞内にラフィノースを蓄え始めます。植物から抽出されるオリゴ糖で、天然由来の安全な成分です。植物が乾燥したときに種子に発現し、乾燥環境に対しての耐性を高めることが知られています。
イヌリン
イヌリンは、タマネギ、ゴボウ、ニンニク、菊芋などにも含まれる、水に非常に良く溶ける水溶性食物繊維で、すっきりサポートに大変おすすめです。イヌリンが体内に吸収されないのは医学会でも注目されているほどで、カロリーを気にすることなく摂取することができます。